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Poulet rôti à la sauge, pommes de terre sautées

Recette crée le 14/01/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/04/2015 - 15h12
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

1 poulet Label rouge
2 branches de sauge
1/2 verre de vin blanc
800 g de pommes de terre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 branche de romarin
Sel, poivre du moulin
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Préparation du poulet rôti à la sauge, pommes de terre sautées

Préchauffez le four à 220 °C (th 8). Lavez délicatement les branches de sauge et glissez-les à l'intérieur du poulet.

Enfournez-le pour 45 à 50 minutes selon sa grosseur. Après 20 minutes, ajoutez le vin blanc dans le plat et salez le poulet. Puis arrosez-le souvent avec le jus de cuisson. Ajoutez éventuellement 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros dés et cuisez-les à l'eau pendant 15 minutes environ. Elles doivent rester fermes. Égouttez-les.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et faites sauter les pommes de terre. Retournez-les souvent pour qu'elles soient bien dorées de tous côtés. Salez, poivrez.

Au bout de 10 à 12 minutes, vérifiez leur cuisson avec la pointe d'un couteau. Parsemez-les de romarin. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant pour bien les égoutter. Servez le poulet rôti à la sauge dans son jus, entouré des pommes de terre sautées.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/01/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/04/2015 - 15h12
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