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Poulet rôti au citron et aux courgettes

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/03/2010 - 01h00
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

4 gousses d'ail
2 citrons non traités
1 poulet
1 brin de thym
1 cuil à soupe d'huile d'olive
½ verre de vin blanc
4 courgettes
100 g de petites olives noires de Nice
Sel, poivre du moulin
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Préparation du Poulet rôti au citron et aux courgettes

Préchauffez le four à 240°C.
Pelez les gousses d'ail. Lavez les citrons. Coupez-en un en deux, râpez le zeste et réservez-le. Frottez le poulet avec une moitié de citron puis glissez-les toutes les deux à l'intérieur du poulet. Ajoutez-y les gousses d'ail et le brin de thym. Salez-le légèrement dedans et dehors.
Coupez l'autre citron en tranches et glissez-les sur le dos, sous les ficelles qui maintiennent le poulet.
Déposez-le dans un plat. Badigeonnez-le d'huile d'olive et enfournez-le pour 30 min. Au bout de 15 min, ajoutez le vin blanc et arrosez le poulet.
Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans le plat, tout autour du poulet. Cuisez encore une vingtaine de minutes en arrosant régulièrement. Puis mettez les olives et cuisez encore 5 min.
Servez dans le plat de cuisson.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/03/2010 - 01h00
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