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Poulet à la normande

Recette crée le 31/12/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/01/2012 - 09h46
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

Poulet Label rouge : 1 gros
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Bouillon de volaille : 20 cl
Cidre brut : 30 cl
Petites pommes : 6
Calvados : 2 cuil à soupe
Crème fraîche : 2 cuil à soupe
Persil
Sel, poivre
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Préparation du poulet à la normande



Détaillez le poulet en morceaux. Faites-les dorer de tous côtés dans une cocotte avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Puis égouttez-les sur un papier absorbant et jetez l'huile de la cocotte.
Remettez les morceaux de poulet dans celle-ci. Mouillez avec le fond de volaille et le cidre. Cuisez à feu doux pendant 25 min.
Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte. Cuisez encore 5 min.
Retirez le poulet et les pommes de la cocotte et déposez-les sur le plat de service chaud.
Versez le Calvados. Mélangez bien et faites réduire à feu vif pendant 3 à 4 min jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Nappez les morceaux de poulet de cette sauce. Décorez avec quelques pluches de persil. Servez bien chaud.
Initialement publié le 31/12/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/01/2012 - 09h46
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