PUBLICITÉ

Poulet à l'italienne

Recette crée le 30/03/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/04/2015 - 15h10
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

2 blancs de poulet ou de dinde
1 gousse d'ail
1 oignon blanc
10 g de margarine au tournesol
5 g de farine
10 cl de vin blanc
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 jaune d'oeuf
10 g de poudre d'amande
PUB

Préparation du poulet à l'italienne

Coupez les blancs de poulet en petits dés.

Épluchez et ciselez la gousse d'ail et l'oignon.

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les dés de volailles dans la margarine. Retournez-les pour bien les faire dorer. Puis, égouttez-les sur un papier absorbant. Jetez le gras de la poêle. Ajoutez l'ail et l'oignon et faites-les dorer légèrement en les remuant sans arrêt. Remettez alors les dés de volaille dans la poêle. Saupoudrez de farine. Laissez cuire une minute environ en remuant bien.

Versez le verre de vin blanc et un verre d'eau. Mélangez. Émiettez le thym. Ajoutez la feuille de laurier coupée en petits morceaux. Salez et poivrez. Mélangez. Cuisez environ 5 minutes.

Avec une écumoire, retirez les dés de poulet et le hachis d'ail et d'oignon. Mettez-les dans le plat de service. Mettez le jaune d'oeuf dans un bol et versez la sauce de la poêle, doucement pour ne pas le cuire, en mélangeant sans cesse. Ajoutez la poudre d'amande. Rectifiez l'assaisonnement. Versez la sauce sur les dés de volailles. Servez chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/03/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/04/2015 - 15h10
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ