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Poule faisane aux pruneaux

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/10/2008 - 02h00
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Type :
plats
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Ingrédients

4 personnesPruneaux : 300 gCarotte : 1Oignon : 1Ail : 3 goussesHuile d'olive : 2 cuil à soupePoule faisane : 1 grosseVin blanc : 1 verrePorto : 1 petit verreCerneaux de noix : une dizaineSel, poivreRincez les pruneaux à l'eau froide. Mettez-les dans un saladier et recouvrez-les d'eau.Épluchez et coupez la carotte en petits dés.Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive et faites revenir la faisane de tous côtés. Retirez-la.Ensuite, faites revenir carotte, oignon et ail. Quand ils sont dorés, égouttez-les. Jetez le gras de cuisson.Remettez la faisane, la carotte, l'oignon et l'ail dans la cocotte. Salez et poivrez. Versez le vin blanc et le porto. Mélangez bien. Au bout de 15 min de cuisson, ajoutez les pruneaux. Cuisez encore 30 min.Ajoutez éventuellement un peu d'eau ou de vin blanc. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Au bout de 45/50 min, retirez la faisane et les pruneaux et gardez-les au chaud. Faites réduire le jus de cuisson 5 min sur feu vif. Rectifiez l'assaisonnement. Passez le jus au chinois. Découpez la faisane, jetez la barde. Disposez les morceaux sur le plat ainsi que les pruneaux. Parsemez de noix hachée et nappez de jus de cuisson.Vous pouvez réaliser cette recette avec un poulet fermier.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/10/2008 - 02h00
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