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Potée de chou vert

Recette crée le 18/02/2008 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/01/2014 - 09h20
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

1 chou vert frisé
2 oignons
2 navets
20 g de lardons
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de boeuf
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la potée de chou vert

Détachez les feuilles du chou. Lavez-les. Enlevez les plus grosses côtes.
Coupez les feuilles en fines lanières.
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Plongez-y le chou pendant 4 minutes.
Égouttez-le. Pressez-le entre vos mains pour éliminer un maximum d'eau.
Épluchez les oignons et les navets. Ciselez l'oignon. Coupez les navets en quatre.
Dans une cocotte, faites blondir les lardons et l'oignon en remuant sans arrêt. Ajoutez le chou blanchi, les navets et la feuille de laurier.
Diluez le cube de bouillon de boeuf dans 1 grand verre d'eau chaude. Ajoutez-le. Mélangez bien. Laissez mijoter au moins 1 h 1/2 en mélangeant régulièrement.
Rectifiez l'assaisonnement en cours de cuisson. Poivrez bien. Rajoutez éventuellement un peu d'eau.
Servez bien chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/02/2008 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/01/2014 - 09h20
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