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Potée de carottes

Recette crée le 03/12/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/03/2015 - 17h14
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Pommes de terre : 2 grosses
Carottes : 8 grosses
Talon de jambon : 1
Bouquet garni : 1
Petits pois surgelés : 200 g
Cerfeuil : 1 botte
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la potée de carottes

Épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez les pommes de terre en gros morceaux, les carottes en gros biseaux. Taillez le talon de jambon en gros morceaux.

Mettez les carottes dans une grande casserole avec le talon de jambon et le bouquet garni, du sel et du poivre. Cuisez pendant 10 minutes. Ajoutez les pommes de terre et cuisez encore 15 minutes jusqu'à ce qu'un couteau les transperce facilement.

Ajoutez les petits pois et cuisez encore 10 minutes.

Versez la potée dans un plat. Effeuillez la botte de cerfeuil et ajoutez les pluches. Mélangez. Servez bien chaud.

Initialement publié le 03/12/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/03/2015 - 17h14
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