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Potage de langoustines au curry

Recette crée le 17/12/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/12/2012 - 13h33
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

1 kg de langoustines
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 grand verre de vin blanc
1 cuil à soupe de fécule de maïs
4 cuil à café de curry
Cerfeuil
Sel, poivre
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Préparation du potage de langoustines au curry

Préparez un court-bouillon : faites chauffer 2 litres d'eau avec l'oignon, l'ail épluché et le bouquet garni. Laissez bouillir pendant 10 minutes. Plongez-y les langoustines pendant 3 minutes. Égouttez-les. Sortez-les avec une écumoire. Décortiquez-les. Réservez les queues.

Concassez les têtes et les carapaces. Remettez-les dans le court-bouillon. Augmentez le feu. Faites réduire pendant 20 minutes environ, à gros bouillons. Puis filtrez-le dans un chinois ou une passoire, en pilant bien les têtes et carapaces. Réservez 6 queues de langoustine. Mixez les autres avec le bouillon obtenu et le vin blanc jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Versez le potage dans une casserole. Chauffez doucement. Délayez la fécule de maïs avec un peu de potage. Versez dans la casserole. Mélangez. Ajoutez le curry. Mélangez bien. Cuisez à frémissements pendant 5 minutes. Effeuillez quelques branches de cerfeuil, ciselez-le finement. Versez le potage dans les assiettes. Ajoutez une queue de langoustine dans chacune. Parsemez le cerfeuil ciselé.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/12/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/12/2012 - 13h33
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