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Potage glacé de concombre au saumon fumé

Recette crée le 25/06/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2017 - 15h37
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

2 concombres
4 petits oignons blancs avec leur tige
½ paquet de ciboulette
1 verre de lait ½ écrémé 1 cuil à café de moutarde
1 citron
2 tranches de saumon fumé
Sel, poivre du moulin

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Préparation du potage glacé de concombre au saumon fumé

Lavez les concombres, ne les épluchez pas mais coupez chaque bout. Ensuite ouvrez chaque concombre en deux et éliminez les graines. Puis coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez du sel et laissez dégorger pendant une trentaine de minutes.
Lavez les petits oignons blancs. Coupez les bulbes en morceaux. Taillez 5 cm de tiges et ciselez-les.
Rincez, séchez la ciboulette, réservez 4 brins, ciselez le reste.
Dans le bol du mixeur, rassemblez le concombre dégorgé, les morceaux d'oignons, les tiges et la ciboulette ciselées et la moutarde. Versez le lait et mixez jusqu'à ce que le potage soit bien homogène.
Salez légèrement et poivrez. Ajoutez le jus du citron.
Versez le potage dans une soupière et mettez-le au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Avant de servir, taillez les tranches de saumon fumé en lanières et déposez-les dans 4 bols. Mettez-les au frais.
Au moment de servir, coupez en deux les brins de ciboulette réservés. Goûtez le potage et rectifiez son assaisonnement. Versez-le dans les bols, plantez les tiges de ciboulette et servez bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/06/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2017 - 15h37
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