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Pot-au-feu de la mer safrané

Recette crée le 22/01/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/02/2015 - 11h46
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Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
35 minutes
Ingrédients :

6 noix de Saint-Jacques
500 g de lotte
2 beaux filets de cabillaud
2 filets de merlan
6 carottes
4 blancs de poireaux
6 grosses pommes de terre
6 navets
1 bouquet de cerfeuil
1 litre de fumet de poisson
1 dose de safran
Sel, poivre du moulin
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Préparation du pot-au-feu de la mer safrané

Épluchez et lavez tous les légumes. Coupez-les en cubes d'environ 2 cm. Lavez et effeuillez le cerfeuil.

Coupez la lotte et les filets de cabillaud et de merlan en très gros morceaux.

Faites chauffer le fumet de poisson. Quand il bout, mettez tous les légumes. Cuisez-les à frémissements pendant 10 à 12 minutes.

Ajoutez les morceaux de lotte. 5 minutes plus tard, ajoutez les morceaux de cabillaud, de merlan et les noix de Saint-Jacques. Cuisez 5 minutes. Ajoutez les pluches de cerfeuil.

Égouttez délicatement les légumes et les poissons dans un grand plat creux ou une soupière. Faites réduire un peu le liquide de cuisson. Ajoutez le safran et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement. Versez sur les légumes et les poissons et servez le pot-au-feu de la mer de suite.

 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/01/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/02/2015 - 11h46
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