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Poires Belle-Hélène

Recette crée le 24/12/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/09/2017 - 14h41
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

6 poires williams
250 g de sucre semoule
50 cl d'eau
125 g de chocolat noir
6 cl d'eau
60 g de crème double
1 litre de glace à la vanille.

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Préparation des poires Belle-Hélène

Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre et l'eau.

Pelez les poires au couteau économe en les laissant entières et en gardant leurs queues.

Plongez-les dans ce sirop et laissez-les cuire 20 à 30 minutes selon leur degré de maturité.

Lorsqu'elles sont bien tendres, égouttez-les, mettez-les sur une assiette au réfrigérateur.

Cassez le chocolat en morceaux, hachez-le et mettez-le dans une casserole.

Faites bouillir 6 cl d'eau. Versez cette eau bouillante dessus en mélangeant bien pour le faire fondre et ajoutez la crème.

Mettez la glace à la vanille au fond de chaque coupe, ajoutez une poire pochée par-dessus et nappez de sauce au chocolat bien chaude.

Servez aussitôt. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/12/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/09/2017 - 14h41
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