
- Pour :
- 6 personnes
- Type :
- desserts
- Difficulté :
- Intermédiaire
- Durée :
- 40 minutes
- Ingrédients :
-
6 poires williams
250 g de sucre semoule
50 cl d'eau
125 g de chocolat noir
6 cl d'eau
60 g de crème double
1 litre de glace à la vanille.
Préparation des poires Belle-Hélène
Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre et l'eau.
Pelez les poires au couteau économe en les laissant entières et en gardant leurs queues.
Plongez-les dans ce sirop et laissez-les cuire 20 à 30 minutes selon leur degré de maturité.
Lorsqu'elles sont bien tendres, égouttez-les, mettez-les sur une assiette au réfrigérateur.
Cassez le chocolat en morceaux, hachez-le et mettez-le dans une casserole.
Faites bouillir 6 cl d'eau. Versez cette eau bouillante dessus en mélangeant bien pour le faire fondre et ajoutez la crème.
Mettez la glace à la vanille au fond de chaque coupe, ajoutez une poire pochée par-dessus et nappez de sauce au chocolat bien chaude.
Servez aussitôt.