PUBLICITÉ

Poêlée de topinambours aux noisettes

Recette crée le 20/02/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/11/2015 - 15h28
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

500 g de topinambours
2 gousses d'ail
40 g de noisettes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 botte de ciboulette
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation de la poêlée de topinambours aux noisettes



Chauffez le four à 200°C.

Épluchez les topinambours et taillez-les en fines rondelles égales. Pelez les gousses d'ail et ciselez-les.

Concassez les noisettes. Étalez sur une plaque revêtue d'un papier sulfurisé et enfournez-les pendant 5 min pour les torréfier.

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, mettez les rondelles de topinambours et faites-les sauter (comme des pommes de terre) pendant 10 min. Salez et poivrez. Ajoutez alors l'ail. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les topinambours soient tendres.

Pendant la cuisson des topinambours, ciselez la ciboulette.

Quand les topinambours sont cuits, ajoutez-leur les noisettes torréfiées. Mélangez bien. Puis ajoutez la ciboulette et faites sauter encore pendant 30 secondes. Servez la poêlée de topinambours aux noisettes tout de suite.

Initialement publié le 20/02/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/11/2015 - 15h28
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ