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La planche à découper, un véritable repère à microbes

Publié par Dr Philippe Presles le 06/05/2008 - 00h00
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Quelles sont les solutions?

Hygiène oblige, il faut raboter régulièrement sa planche à découper afin d'éliminer les rayures superficielles et de diminuer la profondeur des autres. Mais dès qu'elle est fortement rayée, il faut la changer rapidement.
Après chaque lavage, un séchage immédiat et soigneux s'impose (l'eau tiède favorise la prolifération de tous les microbes). Bien entendu, un torchon propre s'impose. Sinon, mieux vaut encore laisser sécher la vaisselle à l'air…
Et enfin, le moyen d'éliminer les germes logés dans les infractuosités de votre planche à découper est de la désinfecter souvent en la plongeant plusieurs minutes dans de l'eau bouillante (d'où l'intérêt de privilégier les planches de petite taille). A cette température, les germes ne résistent pas, où qu'ils soient cachés!

Publié par Dr Philippe Presles le 06/05/2008 - 00h00 "100 réflexes bonne hygiène", Anne Dufour, Editions Leduc.
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