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Pizza tomate anchois

Recette crée le 06/07/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/06/2014 - 15h59
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

500 g de pâte à pain
2 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail 15 filets d'anchois
2 boîtes de tomates concassées
1 brin de thym
1 feuille de laurier
Petites olives de Nice
Sel, poivre
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Préparation de la pizza tomate anchois

Épluchez et émincez les oignons.

Pelez et écrasez les gousses d'ail.

Écrasez la moitié des filets d'anchois à la fourchette.

Faites revenir les oignons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive sans les colorer.

Égouttez les tomates. Ajoutez-les. Mélangez.

Ajoutez ensuite l'ail, les anchois, le thym et le laurier. Cuisez 15 minutes à feu vif en remuant pour évacuer l'eau des tomates. Ne salez pas (à cause des anchois). Laissez refroidir. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Chauffez le four à 250 °C.

Étalez la pâte à pain. Mettez-la dans un plat à tarte. Versez le coulis de tomate. Parsemez des olives. Étalez le reste des filets d'anchois.

Cuisez 15 minutes. Servez tiède ou froid.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/07/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/06/2014 - 15h59
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