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Petits pois bonne femme

Recette crée le 10/04/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2013 - 12h10
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

Petits pois : 1,5 kg
Petits oignons blancs : 1 botte
Coeurs de laitue : 4
Carottes fanes : 6
Lard fumé : 100 g
Thym : 1 brin
Sel, poivre
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Préparation des petits pois bonne femme

Écossez les petits pois.
Épluchez les petits oignons blancs en gardant 3 à 4 cm de tige.
Lavez les coeurs de laitue.
Grattez les carottes fanes et coupez-les en morceaux de 3 cm environ.
Coupez le lard fumé en petits lardons.

Dans une cocotte, faites revenir les lardons à feu moyen. Retirez-les. Jetez le gras.
Versez les petits pois écossés dans la cocotte. Ajoutez les lardons, les petits oignons, les coeurs de laitue, les carottes et un brin de thym. Remuez bien.
Versez un 1/2 verre d'eau. Salez.
Couvrez et cuisez à feu doux pendant 20 minutes.

Découvrez la cocotte et faites réduire légèrement le jus de cuisson.

Rectifiez l'assaisonnement. Versez dans le plat de service. Servez chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/04/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2013 - 12h10
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