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Pavés de saumon au gingembre, sauce soja

Recette crée le 05/03/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/02/2012 - 13h15
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Gingembre frais : 1 petit bulbe
Saumon : 2 pavés de 150 g
Cerfeuil : 1 botte
Citron : 1/2
Sauce soja : 1 cuillère à soupe
Sauce Worcester : 1 cuillère à soupe
Wasabi : 1/2 cuillère à café
Sel, poivre du moulin
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Préparation des pavés de saumon au gingembre, sauce soja

Épluchez le gingembre. Coupez-le en fins bâtonnets. Gardez les épluchures. Avec un petit couteau, ouvrez le centre des pavés de saumon. Introduisez deux ou trois bâtonnets de gingembre. Détachez les pluches d'une botte de cerfeuil. Mixez-les avec trois bâtonnets de gingembre coupés en petits morceaux et le jus d'un 1/2 citron. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sauce Worcester, 1/2 cuillère à café de wasabi. Mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement et réservez cette sauce à température ambiante. Faites chauffer de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur avec les épluchures de gingembre. Mettez les pavés de saumon à cuire pendant 4 à 5 minutes selon leur épaisseur. Dressez les pavés de saumon dans le plat de service. Ajoutez sur chacun quelques bâtonnets de gingembre. Servez la sauce à part.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/03/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/02/2012 - 13h15
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