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Pâtes à la bolognaise de champignons

Recette crée le 05/10/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/01/2016 - 09h39
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

400 g de champignons de Paris
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 morceau de branche de céleri
1/2 botte de persil plat
300 g de pâtes
1 cuil à soupe d'huile d'olive
3 petites boîtes de jus de tomates nature
Sel, poivre du moulin
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Préparation des pâtes à la bolognaise de champignons

Nettoyez et hachez les champignons.

Épluchez et hachez l'échalote, l'ail et le céleri-branche.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Mettez les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée et cuisez-les selon le temps indiqué sur l'emballage.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites suer l'échalote pendant 2 min en remuant.

Ajoutez les champignons, l'ail et le céleri, remuez et cuisez pendant 1 min.

Versez le jus de tomates. Remuez et cuisez pendant 10 min.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez le persil, remuez.

Égouttez les pâtes dans un plat, ajoutez la bolognaise, remuez et servez.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/10/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/01/2016 - 09h39
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