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Pâte à crêpes

Recette crée le 06/02/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/01/2015 - 13h14
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

125 g de farine
2 œufs
25 cl de lait
1 pincée de sel
Huile d'olive
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Préparation de la pâte à crêpes

Versez la farine dans un saladier.
Cassez les œufs et ajoutez-les. Versez peu à peu le lait en fouettant en rond. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez la pincée de sel et remuez encore.
Laissez la pâte reposer pendant 1 heure.
Versez un peu d'huile dans un ramequin.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive.
Prenez un pinceau (ou un coton), trempez-le très légèrement dans l'huile et graissez la poêle.
Quand la poêle est bien chaude, versez une demi-louche de pâte dedans. Inclinez la poêle pour répartir la pâte sur toute sa surface.
Cuisez 1 à 2 min de chaque côté. Faites sauter la crêpe ou retournez-la avec une spatule.
Déposez la crêpe sur un plat placé sur un bain-marie.
Continuez ainsi jusqu'à ce que la pâte soit épuisée.

Initialement publié le 06/02/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/01/2015 - 13h14
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