PUBLICITÉ

Parmentier de poisson au poireau

Recette crée le 31/08/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/02/2016 - 09h38
-A +A
Type :
plats
Ingrédients :

800 g de pommes de terre
20 g de beurre
1/2 l de lait 1/2 écrémé
1 gros poireau
500 g de filet de cabillaud
1 citron
1 feuille de laurier
1/4 de bouquet de persil
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation du Parmentier de poisson au poireau

Épluchez, lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et cuisez-les dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.
Faites chauffer le lait. 
Égouttez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette ou dans un presse-purée. Mettez-les dans une casserole avec le beurre en petits morceaux, remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Puis ajoutez peu à peu 30 à 40 cl de lait en remuant. Goûtez votre purée et rectifiez son assaisonnement. Gardez-la au chaud. 
Branchez le four à 200°C.
Coupez le vert du poireau. Lavez bien le blanc et émincez-le. 
Retirez toutes les arêtes du cabillaud. Mettez-le dans un sautoir avec le blanc de poireau émincé, deux zestes de citron et le laurier. Salez très légèrement. Versez le reste du lait et cuisez doucement pendant 10 à 15 min. 
Retirez les zestes de citron et le laurier. Avec une fourchette, appuyez sur les filets de cabillaud pour les effeuiller. Poivrez. 
Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-le dans la purée. 
Au pinceau, graissez légèrement un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive.
Versez le contenu du sautoir et étalez-le régulièrement.
Recouvrez avec la purée au persil, étalez-la bien. 
Avec les dents d'une fourchette, tracez des lignes sur le dessus.
Enfournez pour 15 à 20 min jusqu'à ce que le Parmentier soit doré. 

Vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon, pour un Parmentier rose et vert. Cuisez-le de la même façon

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/08/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/02/2016 - 09h38
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ