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Parmentier de poisson aux haricots verts

Recette crée le 30/10/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/06/2016 - 14h53
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

2 grosses pommes de terre
1 à 2 verres de lait ½ écrémé
300 g de haricots verts
80 g de parmesan frais râpé
500 g de filet de cabillaud ou de merlan
1 cuil à café d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
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Préparation de Parmentier de poisson aux haricots verts

Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les largement de lait et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.

Effilet et lavez les haricots verts.

Faites bouillir de l'eau salée dans une autre casserole et cuisez les haricots verts pendant 10 min. Égouttez-les bien (ne jetez pas l'eau de cuisson) et ajoutez-les dans la casserole des pommes de terre.

Écrasez le tout à la fourchette ou dans un moulin à légumes. Puis ajoutez les ¾ du parmesan râpé et mélangez bien.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Branchez votre four sur 180°C.

Réchauffez l'eau de cuisson des haricots verts et quand elle bout, plongez-y le filet de cabillaud et cuisez-le à petits frémissements pendant 10 min.

Au pinceau, huilez un plat et déposez-y le filet de cabillaud. Tassez-le pour qu'il s'étale bien. Poivrez-le.

Versez la purée et répartissez-la également sur toute la surface.

Saupoudrez le reste de parmesan râpé et enfournez pour 15 min environ.

Servez chaud ou tiède.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/10/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/06/2016 - 14h53
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