
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- plats
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 30 minutes
- Ingrédients :
-
- 1 botte d’asperges vertes
- 4 filets de poisson
- 2 citrons non traités
- Sel, poivre du moulin
En dehors de la saison des asperges, utilisez des pointes d’asperges en boîte Inutile de les cuire, évidemment !
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Grattez les asperges. Coupez les têtes sur 10 cm environ. Gardez les tiges pour un potage.
Plongez les têtes d’asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min puis égouttez-les.
Réglez le four sur 180 °C.
Étalez 1 feuille de papier sulfurisé. Déposez-y 1 filet de poisson, salez-le légèrement puis râpez dessus un peu de zeste de citron. Ajoutez le quart des têtes d’asperges puis une fine rondelle de citron. Poivrez et fermez la papillote.
Préparez les 3 autres papillotes de la même façon.
Enfournez-les pour 15 min.
Coupez en deux l’autre citron, déposez-le sur la table et sur une petite assiette. Chacun citronnera sa papillote après l’avoir ouverte.
Publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 06/04/2017 - 12h00
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