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Panais rôtis

Recette crée le 20/02/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/02/2009 - 01h00
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Type :
plats
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Ingrédients


4 personnes

1 kg de panais
6 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de cumin en poudre
2 cuil à soupe de miel liquide
Thym
1/2 botte de persil plat
Poivre du moulin, fleur de sel

Chauffez le four à 190°C.
Épluchez, lavez, séchez bien les panais.
Taillez-les en bâtons de 6 x 1 cm environ. Mettez-les dans un grand saladier.
Versez l'huile et le miel. Effeuillez du thym dessus. Poivrez bien au moulin, et avec les mains, mélangez bien le tout.
Tapissez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé ou de papier cuisson.
Étalez les panais dessus en prenant soin qu'ils ne se chevauchent pas.
Enfournez pour 35 à 40 min. Remuez plusieurs fois au cours de la cuisson.
Piquez la pointe d'un couteau dans un morceau pour juger de la cuisson. Retirez la plaque du four quand les panais sont tendres.
Pendant leur cuisson, ciselez les feuilles de persil plat.
Dressez les panais rôtis dans le plat de service. Saupoudrez le persil ciselé et de la fleur de sel.

Initialement publié le 20/02/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/02/2009 - 01h00
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