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Pamplemousse au four

Recette crée le 08/09/2008 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/12/2011 - 16h06
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Pamplemousses : 2
Cognac : 1 cuil à soupe
Vanille : 1 gousse
Sucre en poudre : 4 cuil à café
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Préparation du pamplemousse au four

Coupez les pamplemousses en deux dans le sens de leur largeur. Avec un couteau à pamplemousse ou un petit couteau scie, séparez la pulpe de leurs cloisons. Puis passez le couteau tout autour entre chair et écorce. Détachez la chair et mettez-la dans une jatte. Éliminez tous les filaments et peaux blanches qui peuvent rester. Gardez les coques vides. Versez 1 cuil à coupe de cognac dans la jatte. Mélangez. Mettez en route le gril du four. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de sa longueur. Avec un petit couteau, grattez bien tout l'intérieur et déposez les graines dans la jatte. Remuez jusqu'à ce que la vanille soit bien mélangée avec le pamplemousse. Remettez la chair parfumée dans les coques vides. Déposez-les dans un plat. Glissez celui-ci au four et faites gratiner pendant 8 min. Servez chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/09/2008 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/12/2011 - 16h06
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