PUBLICITÉ

Paillasson de carottes à la ciboulette

Recette crée le 29/06/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/01/2014 - 11h23
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

8 à 10 belles carottes
1 botte de ciboulette
1 oignon blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation du paillasson de carottes à la ciboulette

Grattez les carottes, râpez-les le plus finement possible. Plongez-les pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les et étalez-les dans un grand saladier.

Rincez, séchez, ciselez la ciboulette. Ajoutez-la dans les carottes. Pelez et ciselez l'oignon, ajoutez-le également. Salez et avec vos mains (bien propres !), mélangez le tout.

Chauffez une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Versez les carottes, répartissez-les bien sur toute la surface de la poêle, appuyez avec une spatule pour bien les tasser. Cuisez pendant une dizaine de minutes, à feu moyen.

Posez un grand plat rond sur la poêle et retournez le tout de façon à ce que la galette de carottes passe sur le plat. Au pinceau, huilez la poêle. Faites-y glisser le paillasson et cuisez encore 5 à 7 minutes.

Déposez le paillasson de carottes sur le plat de service, poivrez bien au moulin.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/06/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/01/2014 - 11h23
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
Les recettes les plus consultées
PUBLICITÉ