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Omelette au jambon et aux fines herbes

Recette crée le 13/11/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/03/2017 - 17h03
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Jambon : 2 tranches de 50 g
Tomates : 2
Ciboulette : 1/2 botte
Persil plat : 10 branches
Estragon : 5 branches
Échalotes : 2
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Œufs : 8
Lait 1/2 écrémé : 2 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de l'omelette au jambon et aux fines herbes

Dégraissez les tranches de jambon et hachez-les grossièrement au couteau. Lavez les tomates, coupez-les en deux, pressez chaque moitié pour éliminer les pépins et le coeur aqueux, puis coupez-les en tranches.
Rincez, séchez la ciboulette et ciselez les tiges.

Rincez, séchez et effeuillez le persil plat, l'estragon et ciselez les feuilles.
Pelez et ciselez les échalotes. Rassemblez les fines herbes et les échalotes dans un bol et mélangez-les.
Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive. Mettez les tomates et le jambon haché cuisez-les 5 à 10 minutes en les remuant. Puis débarrassez-les sur une assiette. Gardez la poêle.

Cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les avec le lait. Ajoutez les fines herbes ciselées, le jambon et les tomates. Salez et poivrez. Mélangez.
Versez le contenu du saladier dans la poêle bien chaude. Mélangez en tournant la poêle en sens inverse et en ramenant au centre les parties coagulées. Cuisez entre 3 et 5 minutes selon que vous préférez une omelette baveuse ou bien cuite.

Servez l'omelette dans la poêle. Donnez auparavant un bon tour de moulin à poivre.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/11/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/03/2017 - 17h03
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