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Omelette aux girolles

Recette crée le 18/09/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/10/2015 - 11h18
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

400 g de girolles
Vinaigre
1 gousse d'ail
4 branches de persil plat
1 cuil à café d'huile d'olive
8 oeufs
Noix de muscade
Sel, poivre
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Préparation de l'omelette aux girolles

Coupez le bout des pieds des girolles. Rincez-les rapidement pour éliminer le sable. Égouttez-les. Séchez-les dans un torchon propre.

Épluchez et ciselez la gousse d'ail. Détachez les feuilles de persil plat. Hachez-en les 3/4. Réservez le reste des feuilles.

Graissez une grande poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les girolles et l'ail. Salez et poivrez.

Laissez chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque les girolles ont rendu leur eau, augmentez légèrement le feu pour la faire évaporer.

Ajoutez le persil haché. Mélangez.

Pendant la cuisson des girolles, cassez les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix muscade râpée et battez-les.

Retirez les girolles de la poêle.

Versez les oeufs battus dedans. Cuisez à feu moyen en repoussant les bords de l'omelette jusqu'à ce que le dessus soit plus ou moins baveux, selon votre goût. Ajoutez les girolles à mi-cuisson.

Transvasez  l'omelette dans le plat de service en la repliant. Ajoutez les pluches de persil réservées.

Cette omelette peut se réaliser avec d'autres champignons : pleurotes, champignons des bois, champignons de Paris.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/09/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/10/2015 - 11h18
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