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Omelette aux cheveux d'anges et coulis de tomates

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/03/2009 - 01h00
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Type :
plats
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Ingrédients


4 personnes

Tomates concassées : 1 boîte
Oignon blanc : 1
Thym : 1 brin
Laurier : 1/2 feuille
Basilic : 2 branches
Cheveux d'ange : 100 g
Oeufs : 8
Huile d'olive : 1 cuil à café
Sel, poivre du moulin

Égouttez les tomates. Épluchez et ciselez l'oignon. Mettez-le dans une casserole avec les tomates, 1 brin de thym et une 1/2 feuille de laurier. Salez et poivrez. Cuisez à feu moyen pendant 15 à 20 min en remuant de temps en temps. Ciselez les feuilles de basilic.
Chauffez une casserole d'eau légèrement salée. Quand elle bout, plongez les cheveux d'ange juste 1 min et égouttez-les.
Battez les œufs dans une jatte, salez légèrement, poivrez.
Faites chauffer une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Mettez les cheveux d'ange et remuez bien. Versez les œufs battus et cuisez l'omelette pendant 3 à 4 min selon que vous la préférez baveuse ou non. Glissez-la sur un plat chaud.
Ajoutez le basilic ciselé dans le coulis de tomate. Répartissez-le au fond des assiettes. Coupez l'omelette en quatre et disposez chaque morceau par-dessus.
Servez chaud.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/03/2009 - 01h00
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