PUBLICITÉ

Omelette aux asperges et aux girolles

Recette crée le 18/09/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/04/2016 - 12h53
-A +A
Type :
plats
Ingrédients :

1 botte d'asperges vertes
300 g de girolles
8 oeufs
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation de l'Omelette aux asperges et girolles

Lavez les asperges. Recoupez-les sur 10 cm de hauteur (gardez les queues pour un potage). Liez-les en botte. Plongez celle-ci dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.

Nettoyez les girolles.

Chauffez une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle et faites-les sauter rapidement (10 minutes environ). Salez et poivrez. Réservez-les au chaud. Battez les oeufs dans une jatte avec du sel et du poivre.

Égouttez les asperges sur un torchon en les étalant bien pour les débarrasser de leur eau.

Chauffez une grande poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Versez les oeufs battus. Cuisez l'omelette en la gardant un peu baveuse ou bien cuite, selon votre goût.

Faites-la glisser dans le plat de service. Répartissez les asperges dessus. Repliez une partie. Dressez les girolles autour.

Servez bien chaud.

En dehors de leur saison, vous pouvez réaliser cette omelette avec des asperges en boîte et des girolles surgelées (ou un autre champignon).

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/09/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/04/2016 - 12h53
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ