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Oméga-3 et oméga-6: un subtil équilibre

Publié par Dr Philippe Presles le 19/04/2010 - 00h00
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L'alimentation moderne, trop riche en oméga-6, trop pauvre en oméga-3


Autrefois, notre alimentation était relativement bien équilibrée en oméga-3 et 6 car les produits animaux consommés étaient plus riches en oméga-3. En effet, l'herbe étant riche en oméga-3, les produits issus des animaux nourris en pâturages sont également riches en oméga-3: viande, lait, oeufs...
Avec l'élevage, les choses se sont inversées. Les animaux élevés aux maïs et au soja sont, comme leur alimentation, pauvres en oméga-3 et riches en oméga-6.

En pratique, pour retrouver un bon équilibre oméga-3 / 6, il faut privilégier les aliments riches en oméga-3 (poissons, noix, huile de colza...) et les produits animaux ayant mangé de l'herbe.
Mais parallèlement, il faut aussi impérativement veiller à diminuer les apports en oméga-6 (huile de maïs, de tournesol, et tous les produits industriels qui en contiennent)!

Publié par Dr Philippe Presles le 19/04/2010 - 00h00 Institut Moncey
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