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Les œufs : comment bien les choisir ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/03/2015 - 16h22
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Oeuf : peut-on en manger tous les jours ?

Oui, sauf si l’on a des problèmes de cholestérol (il faut alors ne pas dépasser 6 œufs par semaine). Lorsque l’on est complètement clean de ce côté-la, celui contenu dans l’œuf est normalement métabolisé et évacué.

L’œuf est d’une remarquable qualité nutritionnelle. Ses protéines sont les meilleures, les mieux absorbées et utilisées par l’organisme. C’est pourquoi elles servent de référence dans la classification de celles-ci.

Ce sont en même temps les protéines les plus économiques qui soient, beaucoup moins chères que celles fournies par les viandes ou les poissons. L’œuf s’utilise, dans tous les pays de la planète, aussi bien pour des recettes salées que sucrées, la diversité de sa cuisine est quasi infinie.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/03/2015 - 16h22
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