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Nouilles sautées aux légumes

Recette crée le 05/06/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/03/2013 - 11h35
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

Nouilles : 150 g
Poivron rouge : 1
Courgette : 1
Pois gourmands : 150 g
Carotte : 1
Ciboules : 4
Ail : 2 gousses
Pousses de soja : 80 g
Citronnelle : 1/4 de tige
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Sauce soja : 2 cuil à soupe
Sel, poivre
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Préparation des nouilles sautées aux légumes

Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Cuisez-les « al dente ». Égouttez-les et gardez-les au chaud. Épluchez le poivron au couteau économe, débarrassez-le des graines et filaments, coupez-le en lanières. Lavez la courgette et coupez-la de même.

Lavez les pois gourmands et effilez-les. Épluchez la carotte et râpez-la grossièrement. Épluchez et émincez les ciboules. Épluchez, dégermez et hachez les gousses d'ail. Triez et lavez les pousses de soja. Épluchez et ciselez un la citronnelle. Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou dans un wok.

Mettez le poivron, la courgette, les pois gourmands, la carotte et les ciboules. Faites-les sauter pendant 10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez. Ajoutez les nouilles, l'ail haché, la citronnelle ciselée et les pousses de soja.

Mélangez bien. Cuisez 3 à 4 minutes en remuant. Versez deux cuillères à soupe de sauce soja. Rectifiez l'assaisonnement. Servez.

Initialement publié le 05/06/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/03/2013 - 11h35
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