PUBLICITÉ

Noix de Saint-Jacques à la truffe

Recette crée le 10/12/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/11/2014 - 12h15
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

Noix de Saint-Jacques : 12 avec leur corail
Truffe : 1 de 30 à 50 g
Pommes de terre : 500 g
Beurre : 20 g
Crème allégée : 2 cuillères à soupe
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation des noix de Saint-Jacques à la truffe

Nettoyez et rincez les noix de Saint-Jacques. Séparez le corail et réservez-le. Émincez chaque noix en 4 tranches. Salez-les légèrement et réservez-les au frais.

Taillez la truffe en fines rondelles.

Préchauffez votre four à 200°C (th 7).

Épluchez les pommes de terre. Taillez-les en fines rondelles. Tapissez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé et disposez ces rondelles en quatre rosaces.

Faites fondre un peu de beurre au micro-onde ou dans une petite casserole. Avec un pinceau, badigeonnez-en les rosaces de pommes de terre. Salez et poivrez.

Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient moelleuses et dorées. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Pendant ce temps, coupez les coraux en morceaux et mixez-les avec 2 cuillerées à soupe de crème allégée. Versez la préparation dans une petite casserole. Faites chauffer une minute à feu doux en remuant. Salez et poivrez.

Retirez la casserole du feu. Sortez la plaque du four.

Sur chaque rosace de pommes de terre, répartissez les tranches de noix de Saint-Jacques en les alternant avec les rondelles de truffe.

Remettez au four juste pour 2 à 3 minutes. Dressez les rosaces sur les assiettes. Versez la sauce au corail dessus.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/12/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/11/2014 - 12h15
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ