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Mousse de chou-fleur

Recette crée le 01/10/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/09/2014 - 17h43
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
70 minutes
Ingrédients :

1 chou-fleur
1/2 citron
8 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café d'huile d'olive
Noix de muscade
Sel, poivre
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Préparation de la mousse de chou-fleur

Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).

Détaillez le chou-fleur en bouquets, lavez-les. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée avec le 1/2 citron pendant 15 minutes environ. Puis égouttez-les et mixez-les.

Séparez les jaunes et les blancs des oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Battez les jaunes avec la crème et mélangez cette préparation avec la purée de chou-fleur. Salez et poivrez. Râpez un peu de noix de muscade. Incorporez délicatement les blancs.

Graissez au pinceau un plat à gratin avec une goutte d'huile d'olive. Versez la préparation dans ce plat et enfournez pour 45 minutes. Démoulez la mousse de chou-fleur avant de servir ou servez dans le plat. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/10/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/09/2014 - 17h43
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