PUBLICITÉ

Mousse au chocolat et aux mandarines

Recette crée le 27/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/02/2014 - 14h49
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Ingrédients :

4 oeufs
1 pincée de sel
150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
4 clémentines.
PUB

Préparation de la mousse au chocolat et aux mandarines

Séparez les blancs et les jaunes.

Coupez 150 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes, avec une bonne cuillerée à soupe d'eau. Il doit donner une pâte épaisse.

Mélangez-la avec les jaunes.

Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Mélangez tout doucement le mélange chocolat-jaune avec les blancs d'oeuf, au moyen d'une cuillère en bois et en tournant toujours dans le même sens pour ne pas les casser.

Mettez immédiatement au réfrigérateur.

 

Avant de servir la mousse au chocolat et aux mandarines

Epluchez les mandarines, détachez les quartiers en enlevant toutes les petites peaux blanches.

Mélangez délicatement la moitié des quartiers, sans les casser pour que leur jus ne coule pas, dans la mousse au chocolat.

Disposez les autres sur le dessus de la mousse.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/02/2014 - 14h49
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ