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Mousse au chocolat et au gingembre

Recette crée le 17/12/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2013 - 13h48
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

150 g de gingembre confit
250 g de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao
10 cl de crème fraîche
4 oeufs
2 gouttes d'extrait d'amande amère
Garniture au choix : copeaux de chocolat, billes de sucre multicolores, décors de Noël etc...
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Préparation de la mousse au chocolat et au gingembre :

Taillez le gingembre confit en tout petits morceaux.
Cassez ou râpez le chocolat et mettez-le dans une jatte.
Placez celle-ci sur une casserole d'eau frémissante et laissez fondre le chocolat en remuant de temps en temps.

Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. 
Battez les blancs en neige bien ferme.
Quand le chocolat est fondu, retirez la jatte du bain-marie, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
Puis incorporez les blancs avec précaution.

Ajoutez 2 gouttes (pas plus !) d'extrait d'amande amère et le gingembre confit, remuez délicatement. 
Versez la mousse dans un joli saladier et gardez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (4 heures au minimum). 

Décorez le dessus de la mousse selon votre imagination : sapins, pères Noëls, copeaux de chocolat, billes de sucre etc....

Initialement publié le 17/12/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2013 - 13h48
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