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Moules marinières aux petits légumes

Recette crée le 17/07/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/06/2013 - 17h15
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :

3 litres de moules
4 carottes fanes
8 petits oignons blancs tiges
2 petits poireaux
1 gousse d'ail
1 brin de thym
1/2 feuille de laurier
25 cl de vin blanc
Sel, poivre du moulin
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Préparation des moules marinières aux petits légumes

Nettoyez les moules.

Épluchez les carottes, les petits oignons blancs (en gardant 5 cm de tige) et les petits poireaux. Lavez-les.
Éliminez la partie dure du vert et coupez tout le reste en rondelles. Taillez les carottes de même.
Épluchez et écrasez la gousse d'ail.

Mettez tous ces légumes dans un faitout. Ajoutez 1 verre d'eau, le thym et le laurier. Salez légèrement. Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement dans un petit oignon.

Versez le vin blanc. Mélangez puis ajoutez les moules.
Augmentez le feu. Couvrez et cuisez à feu vif jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Secouez le faitout de temps en temps pour bien les mélanger aux légumes.

Avec une écumoire, retirez les légumes et les moules et débarrassez-les dans le plat de service. Éliminez le thym et le laurier.
Faites un peu réduire la sauce à feu vif.

Rectifiez son assaisonnement en sel et poivre du moulin. Versez-la dans le plat.

Initialement publié le 17/07/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/06/2013 - 17h15
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