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Moules au curry

Recette crée le 17/07/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/06/2013 - 17h36
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

3 litres de moules
1/2 botte de persil plat
15 cl de vin blanc
3 cuil à soupe de crème fraîche
1 cuil à café de curry
1 pointe de Cayenne
Sel
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Préparation des Moules au currys



Nettoyez les moules.

Ciselez les feuilles de persil.

Mettez les moules dans un faitout.
Ajoutez le vin et faites-les ouvrir en secouant le faitout ou en mélangeant les coquillages avec une grande cuillère en bois.

Dès qu'elles sont toutes ouvertes, retirez-les avec une écumoire et mettez-les dans un grand saladier. Décoquillez-en la moitié environ et réservez-le au chaud.

Placez un filtre à café en papier dans un chinois, celui-ci sur une petite casserole et filtrez le jus de cuisson des moules.
Mettez la casserole sur le feu et faites frémir. Ajoutez la crème, puis le curry et enfin une pointe de Cayenne. Remuez bien.
Ajoutez le persil ciselé, rectifiez l'assaisonnement et versez sur les moules. Servez tout de suite.

Initialement publié le 17/07/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/06/2013 - 17h36
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EricPomme

Je n'ai pas très bien compris pourquoi décoquiller la moitié. Mes invités sont assez grands pour les décoquiller toutes eux-mêmes...

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