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Mon régime alimentaire spécial libido

Mise à jour par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 30/04/2014 - 15h54
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Votre libido est en berne ?

Sachez que la façon de s'alimenter peut être responsable de cette baisse de libido.

La bonne nouvelle est qu'inversement, rééquilibrer son alimentation peut faire renaître le désir.

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La libido dans l'assiette

Dans son livre "Mes ordonnances alimentaires", le Dr Laurent Chevalier, médecin nutritionniste, indique comment se nourrir sainement et prévenir les maladies. Parmi toutes les ordonnances qu'il propose, l'une d'entre elles est spécifiquement consacrée à la libido.

C'est que pour une bonne sexualité, une alimentation équilibrée est recommandée. Prenez note !

Mon ordonnance spécial libido

  • Une dose quotidienne de vitamine C
    Mangez 5 portions de fruits et légumes.
    Privilégiez les agrumes et le persil.
  • 5 à 6 fruits secs par jour
    Amandes, noix, noisettes, noix du Brésil...
  • Du poisson 3 à 5 fois par semaine
    Frais ou surgelé.
  • Féculents et céréales tous les jours en alternance
    3 à 5 fois par semaine des féculents, légumes secs, lentilles, pois chiches, etc.
    A alterner avec du riz, des pâtes ou autres céréales.
  • Plus de plantes aphrodisiaques
    Menthe poivrée, marjolaine, sarriette, calament, thym, romarin, maca, etc., sont des plantes réputées aphrodisiaques, que l'on peut consommer très régulièrement.
  • Moins de sel
    Remplacez le sel par du paprika, poivre, pigment ou tout autre aromate.
  • Sélection des protéines animales
    3 à 5 oeufs par semaine, pas plus.
    Privilégiez les viandes maigres, le jambon cuit ou cru.
  • Moins de graisses et moins de sucre
    Évitez les plats préparés industriels, les biscuits, les viennoiseries.
    Limitez la crème et les desserts lactés sucrés (flans, crèmes...).
  • Moins de sodas et moins d'alcool.
Initialement publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 06/04/2010 - 00h00 et mis à jour par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 30/04/2014 - 15h54

Le Nouvel Observateur, 25 février 2010.

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