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Millet à l’impératrice

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/03/2017 - 16h21
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Pour :
4 personnes
Difficulté :
Facile
Durée :
45 minutes
Ingrédients :
  • 150 g de fruits confits en dés
  • 1 verre de kirsch
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de lait 192 écrémé
  • 100 g de millet
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 6 g de gélatine (4 feuilles)
  • 15 cl de crème liquide

  •  

Le Riz à l’Impératrice est un dessert un peu oublié. Nous en avons diminué le sucre et remplacé le riz par du millet. Pour les enfants, ne faites pas tremper les fruits confits dans le kirsch.

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Mettez 100 g de fruits confits à tremper dans le kirsch. Réservez le reste.

Coupez la gousse de vanille en deux. Versez 30 cl de lait dans une casserole, ajoutez une demi-gousse de vanille ouverte et grattée. Chauffez et au premier frémissement, ajoutez le millet. Cuisez 10 min.

Chauffez le reste du lait dans une autre casserole avec l’autre moitié de la vanille ouverte et grattée.

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau.

Fouettez les jaunes et le sucre. Versez doucement le lait chaud. Reversez le tout dans la casserole et cuisez doucement cette crème anglaise jusqu’à ce qu’elle nappe la cuillère. Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée entre vos doigts et mélangez bien.

Ajoutez le riz dans cette crème bavaroise. Retirez les gousses de vanille. Mélangez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, montez la crème en chantilly.

Ajoutez les fruits confits dans le mélange riz/crème bavaroise. Puis incorporez peu à peu la crème fouettée.

Versez dans un moule à charlotte ou à kouglof et gardez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Décorez avec le reste des fruits confits et servez frais. 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/03/2017 - 16h21
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