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Mesclun aux langoustines et au raisin

Recette crée le 16/10/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/10/2016 - 10h21
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

Langoustines : 12
Mesclun : 200 g
raisin blanc : 2 grappes
huile d'olive : 1 cuil à soupe
citron : 1
vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe
sel, poivre
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Préparation de Mesclun aux langoustines et au raisin

Faites chauffer une casserole remplie d'eau salée. Dès qu'elle bout, plongez-y les langoustines et laissez-les pendant 2 à 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Décortiquez-les.

Videz la moitié de leur liquide cuisson et mettez têtes et carapaces dans la casserole. Faites réduire à feu vif pendant 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, rincez et essorez le mesclun. Lavez et égrenez le raisin.

Dans un saladier, versez une cuillerée à soupe d'huile d'olive, une cuillerée à soupe de vinaigre balsamique et le jus d'un citron. Ajoutez deux cuillerées du fumet de langoustines. Mélangez. Goûtez et assaisonnez en sel et en poivre.

Mettez le mesclun et les grains de raisin dans le saladier. Mélangez bien.

Dressez cette salade sur le plat de service. Ajoutez les langoustines sur le dessus.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/10/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/10/2016 - 10h21
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