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Menus minceur de novembre - n° 3

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/11/2003 - 01h00
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Des menus équilibrés mais peu riches en lipides, concoctés avec des produits de saison.

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MENU 1

Quantités pour 2 personnes

  • Poireaux vinaigrette
  • Poireaux : 6Huile d'olive : 1 cuil à soupeVinaigre
  • Poulet rôti au thym
  • Poulet label rouge : 1Thym : 2 ou 3 brins
  • Pommes de terre en cocotte
  • Pommes de terre rattes : 300gHuile d'arachide : 1 cuil à soupePersil : 10 brins
  • Yaourt (2)
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (30 à 50g)
COMMENT PROCEDERPoireaux vinaigretteChoisissez des petits poireaux, plus savoureux. Si vous n'en trouvez pas, diminuez la quantité de moitié et coupez les gros en deux dans le sens de la longueur : ils cuiront plus vite. Cuisson : 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien. Poulet rôti au thymFourrez un ou deux brins dans le ventre du poulet, émiettez le reste dessus. Ajoutez un peu d'eau pour bien arroser au cours de la cuisson.Pommes de terreInutile de les éplucher. Lavez-les et séchez-les dans un torchon. Cuisez-les dans la cocotte couverte avec l'huile. Remuez souvent pendant la cuisson. Persillez généreusement au moment de servir.
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MENU 2

Quantités pour 2 personnes

  • Soupe de petits pois à la menthe
  • Petits pois surgelés : 400gCrème liquide : 10clMenthe : 1/2 bouquet
  • Œufs cocotte à la ciboulette
  • Voir recette
  • Fromage blanc
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (20 à 40g)
COMMENT PROCEDERSoupe de petits poisCuisez les petits pois cuits à l'eau bouillante (15 minutes). Puis, mixez-les avec la crème et les feuilles de menthe. Ajoutez un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée. Salez et poivrez.Œufs cocotte à la ciboulette2 personnesTemps : 5 minutesIngrédientsBeurre : 3gCiboulette : 8 à 10 brinsŒufs : 2Crème fraîche : 2 cuil à caféPréchauffez le four à 220 °C (th 8). Mettez de l'eau dans un plat pour faire un bain-marie. Avec vos doigts, enduisez de beurre le fond de 2 ramequins.Ciselez la ciboulette. Parsemez-en le fond des ramequins.Cassez un oeuf dans chacun d'eux, salez, poivrez et ajoutez la crème et de la ciboulette.Enfournez pour 5 à 6 minutes : le blanc doit être pris mais encore tremblotant.Ajoutez le reste de la ciboulette avant de servir.
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Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/11/2003 - 01h00
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