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Menus minceur de mai - n° 18

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/05/2008 - 02h00
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Une belle poêlée de girolles en persillade, un savoureux magret poêlé à l'échalote avec des haricots verts en fagots, une (légère) salade César au poulet fumé, un filet mignon de porc à la chinoise, une simplissime truite au bleu accompagnée d'une sauce au beurre citronné, voici les plats vedettes de cette semaine, légers car pauvres en corps gras et pas compliqués à réaliser.

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Menu 1 - Poêlée de girolles en persillade

Crème glacée de carottes à la muscadeCôte de veau au romarin Poêlée de girolles en persilladeYaourtFruitPain completCrème glacée de carottes à la muscadeCoupez en rondelles une botte de carottes fanes (après les avoir grattées). Cuisez-les à l'autocuiseur avec un verre de lait 1/2 écrémé. Mixez-les avec quelques glaçons. Allongez éventuellement avec du lait ou de l'eau jusqu'à la consistance désirée. Puis ajoutez une bonne râpée de muscade. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.Mettez le potage au réfrigérateur ou au congélateur un temps suffisant pour le servir glacé. Poêlée de girolles en persillade Côte de veau au romarinLe veau se marie très bien avec les girolles. Hachez du romarin et panez-en les deux côtés des côtes. Cuisez-les à la poêle anti-adhésive ou dans une cocotte à feu doux. Mais gardez-les un peu rosés, la chair sera meilleure. Dégraissez bien après la cuisson.

Menu 2 - Magret poêlé à l'échalote, haricots verts en fagots

Soupe de melon à la menthe Magret poêlé à l'échalote, haricots verts en fagots Pommes de terre sautéesFromage blancSalade de fruits aux agrumes Pain completSoupe de melon à la mentheCoupez deux melons en deux. Retirez les graines. Prélevez des billes dans une des moitiés et mettez-les tout de suite au congélateur.Prélevez la chair des trois autres moitiés. Raclez bien les écorces et mettez-les, vides, au réfrigérateur.Mixez la chair prélevée jusqu'à ce qu'elle soit en crème. Ajoutez-y un peu de porto.Puis mettez ce potage au réfrigérateur pendant 2 heures pour qu'il soit bien frais ou 10 à 15 min au congélateur si vous le faites au dernier moment. Juste avant de servir, répartissez les billes congelées au fond de chaque coque. Versez le potage glacé par dessus. Ajoutez des feuilles de menthe fraîche. Magret poêlé à l'échalote, haricots verts en fagots Salade de pêches aux framboisesÉpluchez les pêches, coupez-les en quartiers. Disposez-les joliment dans un plat et répartissez le contenu d'une barquette de framboises entre les quartiers.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/05/2008 - 02h00
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