PUBLICITÉ

Menus minceur de février - n° 2

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/02/2004 - 01h00
-A +A

Des menus équilibrés mais peu riches en lipides, concoctés avec des produits de saison. Et pour fêter la Saint Valentin, voici en plus un dessert un peu spécial : "Philtre d'amour guatemalteque"

PUB

Philtre d'amour guatemalteque

2 personnesTemps de préparation : 20 minutesIngrédientsVanille : 1 gousseLait 1/2 écrémé : 30 clCacao amer : 1 cuil à soupeMiel : 2 cuil à caféSucre en poudre : 1 cuil à soupePoivre de Cayenne : 1/4 cuil à caféSel : 1 pincéeRhum : 1 petit verreOuvrez et grattez la gousse de vanille et mettez-les dans le lait. Faites chauffer 10 minutes.Délayez le cacao dans 15 cl d'eau tiède. Mélangez bien et ajoutez-le dans le laitAjoutez ensuite le miel et le sucre. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit bien fondu.Incorporez, en fouettant, le Cayenne, le sel et le rhum. Servez bien chaud ou très froid.

MENU 1 MENU 2 MENU 3 MENU 4 MENU 5

MENU 1

Quantités pour 2 personnes

  • Concombre à l'orientale
  • voir recette
  • Rosbif au four
  • Rosbif : 1
  • Pommes sautées persillées
  • Pommes de terre roseval : 300 gMargarine : 10 gPersil : 1 botteAil : 1 gousse
  • Fromage blanc
  • Fruit (300 g)
  • Pain complet (30 à 50 g)
Quantités pour 2 personnes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/02/2004 - 01h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ