Notice: Undefined index: title_shortcut in Drupal\esante_sommaire\EsanteSommaireUtils::decoupe_node() (line 84 of modules/custom/sommaire/src/EsanteSommaireUtils.php). Drupal\esante_sommaire\EsanteSommaireUtils::decoupe_node('<a href="#menu1">MENU 1</a> <a href="#menu2">MENU 2</a> <a href="#menu3">MENU 3</a> <a href="#menu4">MENU 4</a> <a href="#menu5">MENU 5</a>$$MENU 1$$Quantités pour 2 personnes<ul><li><strong>Fines tartines de tapenade maison</strong></li>Voir recette<strong><li>Lapin au coulis de persil</li></strong>Voir recette<li>Pommes de terre vapeur</li><li>Yaourt (2)</li><li>Fruit (300g)</li><li>Pain complet (20 à 40g)</li></ul>COMMENT PROCEDER <strong>Fines tartines de tapenade maison</strong>2 personnesTemps : 15 minutes<strong>Ingrédients</strong>Ficelle : 1/2Olives vertes dénoyautées : 100g Ail : 1 gousseThymRomarinHuile d'olive : 3 cuil à soupeHachez la gousse d'ail. Emiettez le romarin et le thym de façon à en avoir environ 2 cuillères à café.Mixez les olives avec l'ail, les aromates et l'huile. La purée ne doit pas être trop lisse mais rester assez grumeleuse. Coupez de très fines tranches de ficelle, dans le sens de la longueur. Grillez-les.Servez-les à part avec la tapenade dans une coupe ou bien tartinez-les. <strong>Lapin au coulis de persil</strong>4 personnesTemps : 45 minutes<strong>Ingrédients</strong>Lapin : 1Echalotes : 2Vin blanc : 10clHuile d'arachide : 2 cuil à soupePersil : 2 bouquetsCrème fraîche : 3 cuil à soupeFaites couper le lapin en morceaux.Epluchez et hachez les échalotes. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile bien chaude. Quand ils sont dorés de tous côtés, retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile. Mettez les échalotes dans la cocotte, sans ajouter de corps gras et en remuant bien, faites-les dorer un peu. Remettez les morceaux de lapin, salez, poivrez et versez le vin blanc.Couvrez et cuisez à feu doux pendant 20 minutes environ, en retournant les morceaux de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau ou de vin blanc si nécessaire.Quand ils sont cuits, déposez-les sur un plat. Plongez le persil dans une casserole d'eau bouillante salée et cuisez-le 3 minutes. Retirez-le avec une écumoire. Mixez-le avec le liquide de cuisson du lapin. Versez le mélange dans une casserole, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, donnez un bouillon. Rectifiez l'assaisonnement.Servez les morceaux de lapin nappés du coulis de persil. <a href="#top">retour au sommaire</a>$$MENU 2$$Quantités pour 2 personnes<ul><li><strong>Melon </strong></li>1 petit melon<li><strong>Salade de pâtes au chèvre</strong></li>Voir recette<li>Fruit (300g)</li><li>Pain complet (30 à 50g)</li></ul>Un laitage n'est pas nécessaire dans ce menu mais rien ne vous empêche de prendre un yaourt. <strong>COMMENT PROCEDERMelon</strong>En cette saison, ils sont généralement mûrs et bon. Le Porto n'est pas nécessaire.<strong>Salade de pâtes au chèvre</strong>2 personnesTemps 40 minutes<strong>Ingrédients</strong>Tagliatelles : 150gufs de caille : 8Jambon de Parme : 4 tranchesRadis : 1/2 botteFromage de chèvre mi sec : 1Crème allégée : 2 cuil à soupeMoutardeVinaigreBasilic : 10 feuillesCuisez les pâtes à l'eau bouillante salée. Cuisez les oeufs de caille : mettez-les dans une casserole d'eau froide et arrêtez au bout de 3 minutes d'ébullition. Mettez-les dans de l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en 2.Coupez le chèvre en fines tranches.Lavez les radis, coupez-les en petites rondelles. Faites la sauce avec la crème allégée, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.Egouttez les pâtes, rafraîchissez-les sous l'eau froide. Mettez-les dans le plat avec le chèvre et les radis, puis mélangez. Ajoutez le basilic ciselé. Mélangez à nouveau.Déposez sur le dessus les 1/2 oeufs de caille et le Parme roulé en chiffonnade. C'est un plat complet, riche en protéines et en glucides.<a href="#top">retour au sommaire</a>$$MENU 3$$Quantités pour 2 personnes<ul><li><strong>Radis à la croque au sel</strong></li><li><strong>Rumsteck</strong></li>1 tranche de 200gMargarine au tournesol : 5g<li><strong>Taboulé à la coriandre</strong></li>Voir recette<li>Fromage blanc</li><li>Fruit (300g)</li><li>Pain complet (30 à 50g)</li></ul><strong>COMMENT PROCEDER</strong><strong>Radis</strong>Terminez la botte qui reste de la salade de pâtes. <strong>Rumsteck</strong>Grillez-le ou cuisez-le à la poêle avec un petit peu de margarine. <strong>Taboulé à la coriandre</strong>2 personnesTemps : 30 minutes<strong>Ingrédients</strong>Boulgour : 125gConcombre : 1/2Avocat : 1/2Coriandre : 1/2 bouquetMenthe : 1/2 bouquetSauce soja : 2 cuil à soupeAil : 1 gousseCitron vert : 1Piment petit : 1Sucre en poudre : 1 cuil à caféMettez le boulgour dans un saladier, versez 1/2 bol d'eau et laissez-le gonfler pendant 15 minutes environ.Pendant ce temps, préparez la sauce : hachez le piment, mélangez-le avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, le jus du citron vert et le sucre. Mélangez dans un saladier. Lavez le concombre et râpez-le. Epluchez et hachez l'ail. Détaillez la chair d'avocat à la petite cuillère. Mettez tout cela dans le saladier et ajoutez la menthe ciselée et le boulgour. Mélangez et gardez au frais pendant une ou deux heures.Ce plat est meilleur quand il est bien frais. Si vous n'avez pas le temps, mettez-le 10 minutes dans le congélateur.<a href="#top">retour au sommaire</a>$$MENU 4$$Quantités pour 2 personnes<ul><li><strong>Reste du Lapin au coulis de persil</strong> </li><li>Lasagnes de courgettes à la brousse</li>Voir recette<li>Yaourt (2)</li><li>Soupe froide de nectarines au muscat</li>Voir recette<li>Pain complet (30 à 50g)</li></ul><strong>COMMENT PROCEDERRestes du lapin</strong>Faites-le réchauffer tout doucement.<strong>Lasagnes de courgettes à la brousse</strong>2 personnesTemps : 40 minutes<strong>Ingrédients</strong>Courgettes : 2Brousse : 20 gMenthe : 1 bouquetHuile d'olive : 1 cuil à soupeSel, poivrePréchauffez le four à 180°C (th 5).Lavez les courgettes et coupez des lamelles fines dans le sens de la longueur. Etalez-les dans un plat à four ou sur une plaque, ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive et 2 cuillères d'eau, salez, poivrez et enfournez pour 20 à 25 minutes.Ciselez plusieurs feuilles de menthe. Tapissez un petit plat rectangulaire avec du papier alu en laissant de grands bords.Salez et poivrez la brousse. Déposez une couche de lamelles de courgettes, puis une couche de brousse et ainsi de suite en terminant par des courgettes. Parsemez de temps en temps de la menthe mais pas trop, sinon ce goût va prédominer.Refermez l'alu pour bien maintenir la lasagne et mettez au réfrigérateur pour 1 heure ou 2. Ce plat doit être mangé bien frais.Si vous n'avez pas le temps, mettez-le au congélateur pendant 10 minutes pour le rafraîchir.Vous pouvez remplacer la brousse par du fromage blanc caillé, en faisselle : égouttez-le bien.<strong>Soupe froide de nectarines au muscat</strong>2 personnesTemps de préparation : 15 minutesTemps de réfrigération : 2 heures <strong>Ingrédients</strong>Nectarines : 5Menthe fraîche : 4 branches Muscat : 5 cuil à soupeAmandes effilées : 1/2 cuil à soupeCoupez quatre nectarines en deux (réservez-en une entière au frais). Otez les noyaux puis épluchez les fruits. Effeuillez la menthe. Réservez quelques feuilles pour la décoration. Mixez ensemble la chair des nectarines et les feuilles de menthe(gardez-en quelques-unes pour le décor). Passez le tout au chinois.Ajoutez le muscat. Mélangez.Versez cette soupe dans des coupes ou des assiettes creuses et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.Faites griller les amandes effilées dans une poêle, sur feu doux. Lavez et dénoyautez la nectarine réservée, puis coupez-la en tranches. Déposez-les sur les assiettes. Ajoutez les feuilles de menthe réservées et les amandes grillées.Si vous n'avez pas le temps pour 2 heures de réfrigération, mettez les coupes dans le congélateur pendant 15 minutes.<a href="#top">retour au sommaire</a>$$MENU 5$$Quantités pour 2 personnes<ul><li><strong>Salade de tomates à l'estragon</strong></li>Tomates grappe : 3Huile d'olive : 1 cuil à soupeEstragon : 1 botteCitron : 1<li><strong>Poulet rôti</strong></li>1 poulet Label Rouge<li><strong>Aubergines grillées</strong></li>Voir recette<li>Fromage blanc</li><li>Fruit (300g)</li><li>Pain complet (30 à 50g)</li></ul>COMMENT PROCEDER <strong>Poulet</strong>Rôtissez-le sans corps gras.<strong>Aubergines grillées</strong>2 personnesTemps : 30 minutes<strong>Ingrédients</strong>Aubergines : 2Ail : 1 gousseThym frais : 1 bouquetLaurier : 1 feuilleClous de girofle : 2Huile d'olive : 1,5 cuil à soupeLavez les aubergines, essuyez-les et coupez-les en rondelles de 2 cm d'épaisseur environ.Faites-les griller 5 minutes de chaque côté, sans gras. Salez et poivrez ensuite.Déposez-les dans un plat en parsemant, entre chaque couche, un peu de thym et d'ail haché.Mettez la feuille de laurier et les clous de girofle dessus.Arrosez avec l'huile d'olive en la répartissant bien partout. Appuyez avec une cuillère ou les doigts pour que tout soit bien réparti.Gardez au frais.L'idéal est de préparer ce plat la veille pour que tous les parfums se mêlent bien.<a href="#top">retour au sommaire</a>', 1, '13828') (Line: 51)
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Drupal\Core\Entity\EntityStorageBase->load() (Line: 532)
Drupal\Core\Entity\EntityBase::load() (Line: 67)
Drupal\esante_guides\Plugin\Block\EsanteGuidesBlockRubrique->build() (Line: 171)
Drupal\block\BlockViewBuilder::preRender(Array)
call_user_func_array(Array, Array) (Line: 100)
Drupal\Core\Render\Renderer->doTrustedCallback(Array, Array, 'Render #pre_render callbacks must be methods of a class that implements \Drupal\Core\Security\TrustedCallbackInterface or be an anonymous function. The callback was %s. Support for this callback implementation is deprecated in 8.8.0 and will be removed in Drupal 9.0.0. See https://www.drupal.org/node/2966725', 'silenced_deprecation', 'Drupal\Core\Render\Element\RenderCallbackInterface') (Line: 781)
Drupal\Core\Render\Renderer->doCallback('#pre_render', Array, Array) (Line: 372)
Drupal\Core\Render\Renderer->doRender(Array, 1) (Line: 200)
Drupal\Core\Render\Renderer->render(Array, 1) (Line: 156)
Drupal\Core\Render\Renderer->Drupal\Core\Render\{closure}() (Line: 573)
Drupal\Core\Render\Renderer->executeInRenderContext(Object, Object) (Line: 157)
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Drupal\Core\Render\Renderer->render(Array, 1) (Line: 144)
Drupal\Core\Render\Renderer->Drupal\Core\Render\{closure}() (Line: 573)
Drupal\Core\Render\Renderer->executeInRenderContext(Object, Object) (Line: 145)
Drupal\Core\Render\Renderer->renderRoot(Array) (Line: 282)
Drupal\Core\Render\HtmlResponseAttachmentsProcessor->renderPlaceholders(Object) (Line: 131)
Drupal\Core\Render\HtmlResponseAttachmentsProcessor->processAttachments(Object) (Line: 45)
Drupal\Core\EventSubscriber\HtmlResponseSubscriber->onRespond(Object, 'kernel.response', Object)
call_user_func(Array, Object, 'kernel.response', Object) (Line: 111)
Drupal\Component\EventDispatcher\ContainerAwareEventDispatcher->dispatch('kernel.response', Object) (Line: 191)
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Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handleRaw(Object, 1) (Line: 68)
Symfony\Component\HttpKernel\HttpKernel->handle(Object, 1, 1) (Line: 57)
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Drupal\Core\StackMiddleware\ReverseProxyMiddleware->handle(Object, 1, 1) (Line: 52)
Drupal\Core\StackMiddleware\NegotiationMiddleware->handle(Object, 1, 1) (Line: 23)
Stack\StackedHttpKernel->handle(Object, 1, 1) (Line: 694)
Drupal\Core\DrupalKernel->handle(Object) (Line: 19)