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Mendiants provençaux

Recette crée le 24/12/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2013 - 09h08
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Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

pour 400 g de mendiants
50 g d'amandes entières mondées
50 g de noisettes entières mondées
50 g d'écorces d'orange confite
300 g de chocolat noir
50 g de pistaches.
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Préparation des mendiants provençaux

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mettez les amandes et les noisettes sur la plaque et faites-les griller pendant 4 à 5 minutes en les brassant de temps en temps. Laissez-les refroidir.

Avec un petit couteau, coupez les écorces d'orange confites en petits cubes de 5 à 6 mm de côté. Coupez le chocolat en morceaux et hachez-le avec un gros couteau. Mettez-le dans une casserole. Faites-le fondre doucement le chocolat avec deux cuillères d'eau. Mettez-le dans une poche à douille lisse avec une douille de 3 à 5 mm de diamètre. Déposez des ronds de chocolat de 3 à 4 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé.

Parsemez-les tout de suite avec les amandes, les noisettes, les cubes d'orange confite et les pistaches et mettez-les au frais pour 15 minutes. Quand ils sont bien figés, décollez-les du papier et rangez-les. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/12/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2013 - 09h08
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