PUBLICITÉ

Mâche, poivrade et orange en salade

Recette crée le 02/04/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/04/2013 - 10h01
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

Mâche : 1 barquette
Artichauts poivrades : 4
Citron : 1
Oranges : 2
Carottes fanes : 2
Ail : 2 gousses
Vinaigre de cidre : 2 cuillères à soupe
Moutarde : 1 cuillère à café
Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
PUB

Préparation de la mâche, poivrade et orange en salade

Rincez la mâche. Séchez-la bien dans un torchon propre. Supprimez les premières feuilles des artichauts poivrades. Coupez les têtes avec un gros couteau. Coupez le reste en fines tranches. Mettez-les au fur et à mesure dans une jatte remplie d'eau et du jus d'un citron.

Épluchez les oranges à vif, séparez les quartiers. Épluchez et râpez les carottes. Épluchez et hachez les gousses d'ail. Dans un saladier, mélangez le vinaigre de cidre avec la moutarde. Puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail haché, sel et poivre. Mélangez à nouveau.

Ajoutez la mâche. Mélangez bien. Déposez la mâche dans un saladier. Égouttez et séchez les tranches d'artichauts, ajoutez-les. Répartissez les carottes râpées et les tranches d'orange.

Servez bien frais. (La mâche est particulièrement riche en vitamines et sels minéraux de toutes sortes, l'orange en vitamine C. Cette salade est un cocktail reconstituant bien utile à la sortie de l'hiver)

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/04/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/04/2013 - 10h01
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ