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Macarons à la noix de coco

Recette crée le 24/04/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/10/2009 - 02h00
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Type :
desserts
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Ingrédients

Pour 30 macarons environ125 g de poudre d'amande225 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 30 g de sucre semoule40 g de noix de coco en poudre1 cuil à soupe de confiture de cocoMixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit très fin et homogène. Puis tamisez-le dans une passoire fine. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel en ajoutant peu à peu le sucre semoule. Commencez à la vitesse moyenne et augmentez-la quand vous ajoutez le sucre. Arrêtez quand les blancs sont bien fermes et forment un bec au bout du fouet quand vous le soulevez. Ajoutez peu à peu le mélange poudre d'amande / sucre glace dans les blancs montés en remuant délicatement avec une maryse. Ajoutez ensuite 25 g de noix de coco. Mélangez jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène et un peu coulante. Tapissez une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé.Transvasez la pâte dans une poche à douille équipée d'une douille n° 10 et déposez de petites boules de pâte, en ligne, en les espacant de 3 cm environ. Si vous n'avez pas de poche à douille, prenez une petite cuillère. Saupoudrez un peu de noix de coco sur chaque boule. Laissez reposer pendant 20 min. Branchez le four à 170°C (160°C si vous avez un four ventilé).Enfournez la plaque de macarons pour 10 à 15 min. Sortez la plaque, laissez tiédir. Déposez le reste de poudre de coco dans une assiette.Avec une spatule, décollez chaque demi-macaron et saupoudrez-le de noix de coco. Déposez une pointe de confiture de coco sur la surface plane de chaque demi-macaron et collez-en une autre dessus. Puis rangez votre macaron sur un plateau.

Initialement publié le 24/04/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/10/2009 - 02h00
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