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Lotte au coulis de lentilles

Recette crée le 27/03/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/10/2008 - 02h00
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Type :
plats
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Pour 4 personnesIngrédientsTomates : 6Jambon fumé : 2 tranchesLotte : 800 gFumet de poisson : 1 verreLentilles au naturel : 1 petite boîte individuelleCiboulette : 1/2 botteSel, poivreLavez les tomates, coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un sautoir et salez-les. Démarrez la cuisson à feu doux pour leur faire rendre leur eau, puis poursuivez-la à feu plus vif pendant 15 minutes. Mixez-les. Remettez-les dans la casserole et cuisez doucement pour que le coulis épaississe bien. Dans un autre sautoir, faites griller à sec 2 tranches de jambon fumé. Quand elles sont bien dorées, sortez-les, coupez-les en deux. Réservez.Coupez la lotte en 4 morceaux et mettez-les dans ce sautoir. Versez un verre de fumet de poisson et cuisez à feu doux pendant 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des morceaux). Égouttez-les et gardez-les au chaud. Rincez et ciselez la ciboulette.Égouttez la boîte de lentilles. Ajoutez le jus de cuisson de la lotte. Mixez-les ensemble. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez les 3/4 de la ciboulette. Mélangez bien.Versez le coulis dans le plat de service. Disposez les 4 morceaux de jambon et sur chacun un morceau de lotte. Nappez le poisson avec le coulis de tomate. Parsemez le reste de ciboulette ciselée.

Initialement publié le 27/03/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/10/2008 - 02h00
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