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Légumes en fricassée

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/06/2008 - 02h00
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Type :
plats
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Ingrédients

4 personnes Asperges vertes : 1 botteArtichauts poivrades : 2 bottesCitron : 1Petits oignons blancs : 1 botteHuile d'olive : 2 cuil à soupePersil plat : 1/4 de botteSel, poivreLavez, épluchez les asperges vertes et coupez les pieds. Recoupez chaque asperge en deux ou trois morceaux. Coupez les queues des artichauts poivrade, ôtez les premières feuilles de chaque artichaut puis recoupez-les en quatre et citronnez-les au fur et à mesure. Nettoyez les petits oignons blancs en gardant 5 cm de tige. Faites chauffer deux cuillerées d'huile d'olive dans une sauteuse. Mettez les asperges et faites-les rôtir en les retournant sans arrêt, pendant 5 min. Retirez-les. Faites de même avec les artichauts poivrade puis avec les oignons. Jetez l'huile qui reste dans la sauteuse. Remettez-y les artichauts. Salez, ajoutez un 1/2 verre d'eau et cuisez à feu moyen pendant 15 min. Ajoutez alors les oignons, mélangez bien, salez et poivrez et cuisez 10 min. Ciselez les pluches de persil Ajoutez les asperges, cuisez encore 5 min. Débarrassez les légumes dans le plat de service avec une écumoire en faisant attention de ne pas briser les asperges. Ajoutez le persil ciselé.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/06/2008 - 02h00
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