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Lasagnes de courgettes à la brousse

Recette crée le 06/07/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/09/2010 - 11h17
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
35 minutes
Ingrédients :

4 courgettes
1 cuil à soupe d’huile d’olive
400 g de brousse
6 à 7 branches de menthe
Brousse : 200 g
Sel, poivre du moulin
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Préparation des lasagnes de courgettes à la brousse

Préchauffez le four à 180 °C  Th 5.

Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles fines dans le sens de la longueur.

Étalez-les dans un plat à four ou sur une plaque, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et 2 cuillerées d'eau, salez, poivrez et enfournez pour 20 à 25 min.

Effeuillez et ciselez la menthe

Tapissez un plat rectangulaire avec du papier alu en laissant de grands bords.

Salez et poivrez la brousse.

Déposez une couche de lamelles de courgettes, puis une couche de brousse et ainsi de suite en terminant par des courgettes. Parsemez de temps en temps de la menthe mais pas trop, sinon ce goût va prédominer.

Refermez l'alu pour bien maintenir la lasagne et mettez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures. Ce plat doit être mangé bien frais.

Si vous n'avez pas le temps, mettez-le au congélateur pendant 10 min pour le rafraîchir.

 

Vous pouvez remplacer la brousse par du fromage blanc caillé, en faisselle : égouttez-le bien.



Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/07/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/09/2010 - 11h17
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